facebook_pixel
  • Фокусника задержали на Выборгской таможне

    Иллюзионист пытался спрятать аксессуары для фокусов в обшивке автомобиля.

    На таможенном посту Выборга в ходе осмотра ответственными сотрудниками были обнаружены спрятанные в скрытых полостях автомобиля аксессуары для показа фокусов, сообщили телеканалу "360 Подмосковье" в правоохранительных органах.

    В ходе таможенного контроля микроавтобуса, следовавшего в Россию из Финляндии, таможенники обратили внимание на подозрительное поведение водителя и пассажира. Было принято решение отправить автомобиль на инспекционно-досмотровый комплекс (ИДК), с помощью которого было установлено, что под внутренней обшивкой стенок грузового отделения микроавтобуса скрыт неустановленный и незадекларированный товар.

    В результате вскрытия обшивки были обнаружены аксессуары для проведения и показа фокусов. Водитель микроавтобуса пояснил, что принадлежности для фокусов были спрятаны из-за боязни конфискации на таможне.

    По факту правонарушения возбуждено административное дело по статье "незаконное перемещение через границу путем создания тайников". Товар изъят.

    Телеканал "360 Подмосковье" ранее сообщал, что житель Калининградской области пытался ввезти в Россию 774 килограмма овощей и орехов из Польши.