facebook_pixel
  • ФМС задержала почти 400 нелегальных мигрантов в Истринском районе

    Сотрудники ведомства проверили коттеджный поселок в Подмосковье.

    В Истринском районе Подмосковья в ходе совместного рейда сотрудники ФМС и полиции задержали 389 нелегальных мигрантов, сообщил телеканалу "360 Подмосковье"  источник в правоохранительных органах. В проверке был задействован весь личный состав миграционного контроля УФМС России по Московской области.

    Уточняется, что целью операции являлась проверка строительства коттеджных поселков в Подмосковье. В результате рейда было выявлено 700 иностранных граждан, примерно половина из которых оказались нарушителями миграционного законодательства. 

    Граждане Средней Азии работали на территории Московской области незаконно, при этом 131 нарушили еще и режим пребывания. В общей сложности сотрудники ведомства составили 520 протоколов. 

    По российскому законодательству, каждый иностранец-нарушитель будет оштрафован на 5 тысяч рублей. Кроме того, в настоящий момент материалы по итогам рейда направлены в суд для вынесения предписания о выдворении нелегальных мигрантов из России с последующим закрытием въезда в страну, отметили в правоохранительных органах.

    В отношении работодателей также проводится административная проверка.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что в московском поселке Некрасовка нелегальные мигранты заселяются в пустующие муниципальные новостройки. В квартирах, которые пока не передали очередникам, незаконно проживают по 15 и более человек. Подробности в сюжете. Смотреть видео>>