facebook_pixel
  • 29 апреля 2015, 03:42

    Фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева заявила о полной невиновности

    Судебное заседание продолжится в четверг.

    В ходе прений, которые состоялись 29 апреля в Пресненском  суде, фигурантка дела о хищении трех миллиардов рублей в Министерстве обороны Евгения Васильева заявила о невиновности по 12 пунктам уголовного дела. Об этом сообщил ТАСС в среду. 

    В свою очередь, прокуратура попросила приговорить Васильеву к 8 годам условно, а остальных фигурантов дела – от 4 до 6 лет условно. 

    Как сообщил "Интерфакс", заседание по делу "Оборонсервиса" перенесено на четверг. Участники судебного процесса выступят с репликами, а фигуранты дела – с последним словом. После чего суд удалится для вынесения окончательного приговора.

    Судья Татьяна Васюченко перенесла заседание по просьбе гособвинения, представитель которого попросил предоставить время для подготовки к участию в стадии реплик.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщало том, что 24 апреля, выступая в суде, сторона защиты попросила вынести оправдательный приговор всем пятерым фигурантам дела, среди которых и Евгения Васильева, которых обвиняют в хищении на сумму три миллиарда рублей при продаже недвижимости, принадлежавшей Министерству обороны РФ.

    А накануне 23 апреля на заседании Пресненского суда Москвы сторона гособвинения заявила , что считает вину бывшей главы Департамента имущественных отношений Минобороны РФ доказанной, и попросила назначить подсудимой наказание в виде восьми лет лишения свободы условно.

    Васильева находится под домашним арестом уже более двух лет. Бывшая чиновница активно реализует себя в искусстве. Сочиняет стихи, сборники которых расходятся многотысячными экземплярами. Пишет картины и устраивает вернисажи .