facebook_pixel
  • Факт незаконной добычи песка был зафиксирован в Подмосковье

    Серая фирма нанесла крупный ущерб экологии региона.

    В Шаховском районе Подмосковья обнаружили карьер, где незаконно добывали песок, сообщил телеканал "360 Подмосковье". В данный момент вся техника арестована, на месте работают специалисты, которые установят размер ущерба. По самым скромным подсчетам, он составил около миллиона кубических метров. 

    Компания работает в Шаховском районе с1996 года. До этого она вела добычу песка с лицензией, в карьере неподалеку. В прошлом году недропользователь решил выйти на новые земли, однако, старый участок не рекультивировал, хотя обязан это сделать по закону. Также компания не дождалась разрешения на осуществление деятельности от Министерства экологии Московской области. 

    Размер ущерба, нанесенный "серой" фирмой, сейчас выясняют маркшейдеры. Они воссоздают полную картину участка  до начала незаконной добычи песка. Результаты станут известны через три-четыре дня, тогда полиция сможет возбудить уголовное дело. Лицензию на продолжение работ компания, вероятнее всего, не получит.

    Напомним, Минэкологии Подмосковья опубликовало на своем официальном сайте список компаний и физических лиц, которые были привлечены к административной и уголовной ответственности за незаконную добычу природных ископаемых на территории региона. Читать далее>>