facebook_pixel
  • 25 августа 2015, 13:08

    Еще один ребенок получил травму на эскалаторе в московском метро

    По данному факту СК РФ проводит проверку.

    Еще один ребенок получил травму на эскалаторе в московском метрополитене. Мальчик повредил ладонь, по неосторожности сунув руку между движущимися ступеньками и балюстрадой. Инцидент произошел на станции "Площадь революции" 23 августа, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

    По словам источника, мать мальчика, туристка из Мордовии, разрешила ребенку сесть на ступени, а это является нарушением правил пользования эскалатором. 

    Следственный комитет (СК) начал проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

    "По факту инцидента, произошедшего 23 августа на эскалаторе станции метро "Площадь Революции", начата доследственная проверка", - сказала официальный представитель пресс-службы московского управления СК РФ Юлия Иванова. 

    Напомним, аналогичный случай произошел 18 августа на станции "Чистые пруды". Двухлетний мальчик спускался по эскалатору, его ногу зажало между балюстрадой и ступенями, в результате чего ребенок получил открытый перелом мизинца и повредил ногу. После проведенной проверки по данному факту было возбуждено уголовное дело. Читать далее>>