facebook_pixel
  • Еще один пожар ликвидирован в Шатурском лесничестве

    В лесах региона установлена средняя пожарная опасность.

    Еще один пожар ликвидирован за минувшие сутки в Подмосковье на территории Шатурского лесничества, сообщила 1 июня пресс-служба регионального Комлесхоза.

    "В 15:30 31мая 2015 года при выполнении авиапатрулирования был обнаружен лесной пожар на территории Шатурского лесничества (Егорьевское лесничество, Больше-Гридинское участковое лесничество). Тип пожара - низовой беглый. Площадь, пройденная огнем, составила 0,02 га", - сказано в сообщении.

    В 18:20 огонь удалось полностью ликвидировать. В тушении пожара принимали участие один лесопожарный автомобиль и двое сотрудников соответствующего подразделения службы "Центрлесхоза". Установлено, что Возгорание произошло по вине местных жителей.

    1 июня по состоянию на 10:00 на территории лесного фонда Московской области лесных пожаров не наблюдается. Всего с начала пожароопасного сезона в Подмосковье произошло 97 лесных пожара. Площадь, пройденная огнем, составила 34,96 га. Средняя площадь одного лесного пожара - приблизительно0,360 га.

    В период с 1 по 3 июня, в целом по Подмосковью, прогнозируется средняя вероятность возникновения новых возгораний. Исключения составят Шатурское, Бородинское, Наро-Фоминское, Истринское и Звенигородское лесничества.

    Напомним, что 28 мая лесной пожар был ликвидирован в Шатурском лесничестве. Возгорание также произошло по вине местных жителей. Читать далее>>