• Еще 3 спасательных вертолета вылетели в район прорыва дамбы под Красноярском

    МЧС увеличило численность спасательной группировки в зоне ЧП в Красноярском крае. В ликвидации последствий прорыва дамбы заняты более 250 человек. Из столицы региона дополнительно вылетели еще три вертолета со спасателями на борту.

    Как рассказали «360» в пресс-службе регионального главка ведомства, пострадавших вывозят на скорой помощи из зоны бедствия в ближайшую больницу.

    «Три вертолета МЧС России со спасателями на борту вылетели в Курагинский район, чтобы оказывать помощь на месте ЧП. Поисково-спасательная операция продолжается. Пострадавших доставляют в ближайшую больницу», — сообщили в пресс-службе.

    В ведомстве подчеркнули, что ближайшее медицинское учреждение, в которое везут получивших травмы, находится далеко от места катастрофы.

    Утром 19 октября в Курагинском районе Красноярского края прорвало дамбу технического водоема. Происшествие случилось на территории золотодобывающего прииска недалеко от поселка Щетинкино. В результате ЧП, по предварительным данным, погибли 13 человек. 15 человек пропали без вести.

    Губернатор Красноярского края Александр Усс взял ситуацию под личный контроль и вместе с главой регионального МВД вылетел в окрестности Щетинкино.