facebook_pixel
  • 09 сентября 2017, 23:55

    Эрмитажная кошка Дуся погибла после пожара в музее

    В петербургской клинике «Элвет» в субботу 9 сентября скончалась эрмитажная кошка Дуся. Об этом со ссылкой на ветеринарного врача эрмитажных котов Анну Кондратьеву сообщило РИА ФАН.

    Трехцветную кошку Дусю сотрудники Эрмитажа обнаружили в одном из подвальных помещений здания музея, где в 8 сентября случился пожар. Вместе с ней в комнате было еще две кошки и котенок. Что-то помешало животным укрыться в более безопасном месте, и они получили сильное отравление угарным дымом.

    Эрмитажная кошка Дуся погибла после пожара в музее | Изображение 1

    Кошек Лиану и Кнопу сразу же отправили на такси в клинику, а котенка и Дусю отвезла в «Элвет» ветврач Анна Кондратьева. Если все остальные довольно быстро пришли в себя, то Дуся дольше всех была в тяжелом состоянии: весь день она провела в специальном боксе, подключенная к обогащенному кислороду.

    Днем кошка уже открыла глаза и реагировала на поглаживания. Вчера врачи надеялись на то, что смогут выходить животное. К сожалению, отравление оказалось слишком сильным для кошачьего организма, и сегодня у Эрмитажа стало на одного охранника меньше.


    Возгорание в подвальном помещении Запасного дома Зимнего дворца, который входит в состав Государственного Эрмитажа, удалось ликвидировать пожарным Санкт-Петербурга. Инцидент произошел в пятницу. Во время тушения из здания было эвакуировано 20 человек. На месте работали 18 пожарных расчетов. О пожаре на Дворцовой набережной северной столицы в социальных сетях рассказали очевидцы. Подробнее>>