• Энергоблок Калининской АЭС отключили из-за сработавшей защиты

    В Тверской области, на Калининской АЭС, отключили энергоблок № 3. Это произошло, когда сработала защита трансформатора во время проверки оборудования после ремонта. Информацию подтвердили в руководстве электростанции.

    «В 05:41 энергоблок №3 Калининской АЭС отключен от сети по факту срабатывания защиты блочного трансформатора во время проведения программы проверки оборудования и систем после завершения планового ремонта», — указано в сообщении пресс-службы АЭС.

    Блочный трансформатор, из-за которого произошло срабатывание защиты, расположен за пределами здания энергоблока, рядом с машинным залом. Трансформатор относится к электротехническому оборудованию энергоблока. Он предназначен для передачи выработанной электроэнергии в энергосеть.

    После проверки нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации оборудования не выявлено. Другие энергоблоки Калининской АЭС работают в штатном режиме. Радиационный фон на станции и прилегающей территории остается без изменений. Он находится на уровне естественных фоновых природных значений.