• «Ему повезло — удар в висок мог убить». Охранники «Карусели» избили посетителя за отсутсвие маски

    Охранники гипермаркета «Карусель» в подмосковном Чехове избили посетителя, который якобы зашел в торговый зал без маски. Позже в Сети появились другие причины — его обвинили в воровстве и пьянстве. Супруга пострадавшего рассказала «360», что именно произошло.

    В гипермаркет «Карусель» мужчина зашел вечером 18 мая вместе со своим другом. Его спутник пошел в торговый зал, в то время как сам пострадавший направился к банкомату. Закончив операции с деньгами, он позвонил своему другу, чтобы найти его. Жена пострадавшего рассказала «360», что друг уже стоял на кассе с покупками — он помахал рукой. И мужчина подошел на кассу.

    Оплатить покупки друзьям так и не удалось. Супруга рассказала, что к мужчинам подошел охранник, которые потребовал покинуть торговый зал.

    Охранник сказал: „Покиньте помещение, вы без маски“. Муж ответил: „Я ничего не покупаю, я искал друга, сейчас ухожу“. На что охранник обошел кассу, взял за шкирку мужа и начал его оттуда выпихивать.

    супруга пострадавшего.

    «Муж, естественно, начал вырываться — даже не вырываться пока, он его от себя отпихнул и сказал: „Руки убери и два метра от меня дистанцию держи“. Охранник попытался его заломать, и муж стал вырываться. Подбежали еще охранники, начали его заламывать и отталкивать к выходу. Супруг говорит, там было человек восемь, он точно не видел. Говорит: „Я видел только берцы у меня перед глазами и удар“», — рассказала она.

    При этом жена пострадавшего отметила, что маска у него была.

    Маска у него была, надета под подбородком. У меня есть эта маска в крови, я ее в пакет положила

    супруга пострадавшего.

    Друг, который был в магазине вместе с пострадавшим, оттолкнул охранников и вытащил мужчину на улицу. Там они вызвали полицию и Росгвардию. Спустя некоторое время мужчины поехали писать заявление и снимать побои, а охранники вернулись в гипермаркет и продолжили работать.

    Собеседница рассказала, что супругу повезло — удар пришелся не в висок. Когда ее мужа осматривали врачи, они сказали, что у него рассечение головы. По словам медиков, такой удар в висок мог бы даже убить. Жена рассказала, что рана на лице — это не единственная травма, которую получил ее супруг. У него начались проблемы с коленом, из-за чего он сейчас хромает.

    В некоторых СМИ появилась информация о том, что охранники напали на мужчину, заподозрив его в воровстве. Якобы он был пьян и его карманы подозрительно топорщились. Жена пострадавшего опровергла эти слухи. Она отметила, что боится сразу нескольких вещей — что дело замнут, им станут угрожать и виновным выставят ее супруга. Собеседница подчеркнула, что их семья не будет сдаваться и планирует довести дело до конца.