facebook_pixel
  • Электроснабжение в социально значимых объектах Подмосковья восстановлено после урагана

    Электроснабжение в социально значимых объектах Подмосковья восстановлено после урагана

    Все социально значимые объекты Подмосковья обеспечены электроэнергией после урагана, который прошел в Московском регионе 29 мая, сообщила пресс-служба Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК).

    По состоянию на 7:00 напряжением по резервным или постоянным схемам обеспечены все учебные заведения, объекты здравоохранения и коммунальной инфраструктуры

    - пресс-служба.

    Большинство бытовых потребителей на юге Московской области по состоянию на 7 часов 30 мая получили электроэнергию. Для ликвидации последствий стихии задействованы более 240 бригад (804 человека) и 191 единица спецтехники. 

    Там, где это возможно, включение абонентов производится через передвижные электростанции. В данный момент задействовано более 100 передвижных электростанций

    - пресс-служба.

    Основные работы на территории области уже завершены, специалисты в основном работают на востоке региона, который пострадал от урагана больше всего. Работы ведутся в Щелковском, Ногинском, и Орехово-Зуевском районах.


    Ураган 29 мая стал самым сильным в Московском регионе за последние 130 лет, из-за ветра падали деревья, дорожные знаки, отрывалась кровля. Из-за повреждений электропроводов без света остались 18,3 тысячи жителей Подмосковья.