Экспертиза доказала трезвость погибшего в Балашихе Алеши Шимко

Экспертиза доказала трезвость погибшего в Балашихе Алеши Шимко

Проведенная независимая экспертиза по делу сбитого на смерть шестилетнего Алексея Шимко показала, что в крови ребенка не было ни одного промилле алкоголя. Как сообщила «Газета.ru», такие данные приведены в независимом медицинском исследовании.

Отец погибшего ребенка Роман Шимко подал заявление в Следственный комитет на специалистов, проводивших экспертизу над трупом его сына. Он обвинил их в злоупотреблении полномочиями, фальсификации доказательств, служебном подлоге и даче заведомо ложных показаний.

Также отец погибшего ребенка попросил проверить СК собственные подозрения о возможном преступном сговоре экспертов, чтобы скрыть данные о повреждениях тела ребенка. Независимые эксперты отмечают, что эти данные важны для определения ущерба потерпевшим.

Также судмедэксперты не смогли установить правильную причину смерти мальчика, а образцы крови проанализировали только через пять дней после аварии, что является недопустимым.

Кроме того, у одного из экспертов на руках были документы, которые исключали необходимость проведения тестирования на содержание алкоголя. Они были составлены врачом скорой помощи на месте происшествия.


Свидетельница смерти шестилетнего Алексея Шимко в Балашихе сообщила, что виновница трагедии Ольга Алисова после наезда на ребенка не предприняла даже попыток оказать ему помощь, а стала куда-то звонить. Также, по словам свидетельницы, на место прибыли два молодых человека, которые после получения некоего свертка от Алисовой убрали тело ребенка с проезжей части на заднее сидение ее автомобиля. Читать далее>>




ВСЕ НОВОСТИ