facebook_pixel
  • 06 октября 2021, 23:04

    Эксперт рассказал, как пресекать пытки в российских тюрьмах

    Правозащитник Мельников: избавиться от пыток в тюрьмах можно с помощью создания надзорного органа

    Вице-президент Российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников объяснил, как избавиться от пыток в российских тюрьмах. По его мнению, нужно создать систему независимого общественного контроля. Об этом сообщило ИА НСН со ссылкой на Telegram-канал «Радиоточка НСН».

    К такому выводу Мельников пришел после того, как в Сеть попал видеоролик с пытками заключенного. Многие предположили, что кадры были сняты в ФКУ ОТБ-1 УФСИН России по Саратовской области. После этого начальник регионального УФСИН, полковник внутренней службы Алексей Федотов подал прошение об отставке.

    «В регионах существует понятийность. Это нужно понимать. Зачастую „уполномоченные“ в регионах люди близкие к системе, между собой все знакомы и не хотят вскрывать нарывы. Хотя каждый сигнал — повод для проведения серьезнейшего расследования. Вещи происходят ужасающие!», — подчеркнул эксперт.

    По его словам, в отношении каждого подобного случая необходимо проводить расследование. Мельников выразил надежду на то, что подобные кадры вызовут в обществе резонанс.