facebook_pixel
  • 08 февраля 2016, 14:03

    Экс-замглавы Солнечногорского района осудили на 8 лет за взятки в 40 млн рублей

    Взятки вымогались у руководителя стройкомпании.

    Бывший заместитель главы Солнечногорского района Подмосковья Андрей Шпак осужден на восемь лет лишения свободы за взятки в размере 40 миллионов рублей, полученные от руководителя строительной компании за строительство гипермаркета "Магнит" без необходимого разрешения, сообщила пресс-служба ГСУ СКР по Московской области.

    "Следствием и судом установлено, что Шпак и его подельники - генеральный директор ООО "Технокомплект" Антон Бурмистров, генеральный директор МУП "Солнечногорское городское хозяйство" Дмитрий Поляков и бывший прокурор города Солнечногорска Николай Фастовец вымогали взятки у руководителя строительной фирмы за беспрепятственное строительство гипермаркета "Магнит" на время отсутствия разрешения на его строительство и последующий ввод его в эксплуатацию", - отметили в пресс-службе.

    В сентябре 2015 года Андрею Шпаку назначили наказание в виде штрафа в размере 50 миллионов рублей. Однако решение было обжаловано в вышестоящей инстанции, а расследование дела передали следователю первого управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области.

    В начале расследования экс-чиновнику удалось скрыться. За это время его подельников осудили на различные сроки. Однако летом 2014 года Шпак явился в следственные органы и написал явку с повинной.