• Экс-полицейские получили три миллиона от организаторов публичных домов

    Оперативным сотрудникам поручили сопровождение дела об организации проституции. Однако, вопреки законам, они решили получить деньги от подозреваемых. Об этом сообщила онлайн-газета «Новый Севастополь».

    «У оперативников возник умысел на получение от одного из подозреваемых взятки в размере одного миллиона рублей за возможность продолжать деятельность по организации занятия проституцией, передать ему ранее изъятые ключи от помещений притонов, информировать о возможных проверках и не проводить в отношении него самого оперативно-разыскные мероприятия в рамках возбужденного дела. Также оперативники ввели мужчину в заблуждение: якобы они предприняли меры к изменению в отношении двух его задержанных подельников меры пресечения — с содержания под стражей на домашний арест. За это обманным путем они получили два миллиона рублей», — пояснили в пресс-службе управления СК по Республике Крым и Севастополю.

    Правоохранителей, которые превысили полномочия, задержали сотрудники отдела собственной безопасности МВД по Республике Крым и УФСБ по Республике Крым и Севастополю.

    К данному моменту расследование по уголовному делу закрыли. Суду предстоит определить наказания для обвиняемых.