facebook_pixel
  • 16 сентября 2019, 18:53

    Экс-хоккеиста Мусатова арестовали по обвинению в мошенничестве с криптовалютой

    Экс-хоккеиста Игоря Мусатова арестовали до 15 октября. Его обвинили в мошенничестве с криптовалютой на 800 тысяч долларов. Решение вынес Кузьминский районный суд.

    Экс-хоккеиста Мусатова арестовали по обвинению в мошенничестве с криптовалютой

    Следователи полагают, что незаконной деятельностью Мусатов занялся год назад. Они считают, что тогда спортсмен обманул московского бизнесмена на 45 миллионов рублей и скрылся, передает РИА «Новости». Ему предъявили обвинение по статье о мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

    На заседание пришла мать Мусатова и просила отпустить сына под домашний арест.

    «Со мной он давно не проживал, а в детстве ведь я его на хоккей водила. Я приехала в суд, чтобы попросить его забрать домой к себе, в квартиру, где он родился. Она находится в моей собственности, он там прописан. Для меня это самый любимый человек на свете, я его очень люблю, он очень добрый. Мы с ним договоримся, он будет сидеть дома как маленький, как когда-то. Я уволюсь с работы и буду с ним сидеть», — сказал женщина.

    В ходе заседания бывший нападающий молодежной сборной России отказался признавать вину и удивился, что его объявили в розыск. Он заявил, что был в Москве и «пытался выйти на следствие, связаться с потерпевшим». Спортсмен считает, что его «оговорили».

    Адвокат Мусатова сообщил, что еще 26 декабря 2018 года спортсмен дал подписку о невыезде и в тот же день его объявили в федеральный розыск.

    По данным следствия, Мусатов вместе с двумя знакомыми арендовал офис в Москве и переделал его под банковское отделение. Затем он предложил некому бизнесмену по фамилии Абелян купить у него 103 биткоина за 45 миллионов рублей. Сделка состоялась в декабре 2018 года, но деньги принимал не Мусатов, а один из его подельников, который после получения средств скрылся. Мусатов якобы сначала пытался уладить конфликт, но потом перестал отвечать на звонки.

    Один из причастных к схеме — Виталий Артеменко — сотрудничал со следователями и его отправили под домашний арест. Других соучастников ищут правоохранители.