facebook_pixel
  • Экс-директор Хованского кладбища признался в организации драки

    Ранее в организации драки 14 мая Юрия Чабуева обвинял СК.

    Бывший директор территориального отделения ритуального обслуживания №3 ГБУ Москвы "Ритуал" Юрий Чабуев признался в организации массовой драки на Хованском кладбище 14 мая. Об этом телеканалу "360" сообщили в полиции.

    Чабуев заявил, что он планировал провести патрулирование кладбища вместе с общественной организацией "Здоровая нация", так как подозревал, что на нем ведутся несанкционированные работы. По его словам, на кладбище нелегально работали мигранты.

    13 мая Чабуев узнал от представителей организации, что на кладбище планируется драка. Ранее виновным в организации драки Следственный комитет (СК) РФ признал самого Чабуева.

    Массовая драка на Хованском кладбище

    14 мая на Хованском кладбище в Новомосковском округе Москвы произошла массовая драка со стрельбой. В ней принимали участие уроженцы Средней Азии и Северного Кавказа. По словам очевидцев, в столкновениях участвовали порядка 200 человек (по другим данным - более 400). Известно о троих погибших и десятках раненых.

    Предполагается, что причиной конфликта стала попытка заставить сотрудников кладбища, которыми являются выходцы из Средней Азии, платить деньги криминальной группировке из Северного Кавказа.

    После происшествия было принято решение об увольнении директора кладбища Юрия Чабуева.

    16 мая Пресненский суд Москвы заключил под стражу девять фигурантов уголовного дела о драке. Среди арестованных на два месяца оказался экс-сотрудник ППСП ОМВД по району Хамовники Никита Мошенко. Затем были арестованы еще 22 человека.

    Семь участников массовой драки на Хованском кладбище решением суда будут депортированы в Таджикистан. Все они нарушили правила пребывания в РФ. Читать далее>>