facebook_pixel
  • 05 января 2022, 05:36

    Экипаж судна «Григорий Ловцов» эвакуировали вертолетом Ми-8

    Вертолет Ми-8 МЧС России эвакуировал экипаж судна «Григорий Ловцов» в Охотском море

    Судно «Григорий Ловцов» подало сигнал бедствия в Охотском море. Вертолет Ми-8 МЧС России эвакуировал экипаж судна, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства.

    «В результате высоко профессиональной и слаженной работы экипажа вертолета МЧС России и спасателей моряки были эвакуированы на борт воздушного судна и доставлены в город Николаевск-на-Амуре», — привело агентство сообщение пресс-службы.

    Фото: пресс-служба МЧС России по Хабаровскому краю

    В нем также отмечено, что состояние экипажа оценивается как удовлетворительное. Никому из эвакуированных не требуется медицинская помощь, отметил RT.

    Ветер, темное время суток и непрочный лед осложняли спасение экипажа. Ми-8 пришлось опуститься на предельно малую высоту. На борт вертолета моряков подняли на веревке.

    Дальнейшая судьба грузового судна будет решаться судовладельцем, отметили в пресс-службе МЧС России по Хабаровскому краю.

    В декабре спасатели МЧС успешно провели эвакуацию экипажа судна Xing Yuan, которое село на мель у берегов Сахалина. Сухогруз сел на мель около Холмского порта во время шторма, и не смог самостоятельно сняться с якоря. На борту находились 12 граждан Китая и 103 тонны топлива.