facebook_pixel
  • 20 октября 2020, 16:46

    «Ей было небезразлично, что происходит вокруг». Коллега рассказал о погибшей от укуса осы экологе Аставиной

    Эколог и член партии «Зеленые» Александра Аставина была найдена мертвой в своей квартире 19 октября. СМИ сообщили, что женщина погибла от укуса осы. Коллеги рассказали «360», что у Александры остался маленький сын.

    Коллеги и близкие отзываются о погибшей от укуса осы Александре Аставиной только добрыми словами.

    «Она была энергичной, идейной, добродушной личностью. Александру волновали проблемы экологии в первую очередь как человека, а не как политика. Ей действительно было небезразлично, что происходит вокруг хотя бы того места, где она обитает. Александра была добрым, светлым человеком», — рассказал коллега Аставиной по партии.

    При этом пока близкие не могут подтвердить или опровергнуть версию, согласно которой Александра погибла от шока, вызванного укусом осы.

    «Пока неясно, где и когда пройдут прощание и похороны. У Александры остались муж и маленький ребенок. Последний раз мы с ней разговаривали 16 октября. Она вообще очень любила говорить по телефону, общаться с людьми», — добавил коллега погибшей женщины.

    Ранее сайт mk.ru написал о смерти эколога из-за укуса осы. Тело 39-летней женщины обнаружили в ее же квартире. Аставина пила сок, но не заметила, что в нем оса. В тот момент она говорила по телефону и успела предупредить собеседника, что почувствовала себя плохо. Затем женщина перестала отвечать на звонки. Квартиру вскрыли спасатели, они же обнаружили тело женщины.