facebook_pixel
  • 07 декабря 2015, 09:35

    Егерь открыл сезон охоты на домашних животных в Серпуховском районе МО

    Местные фермеры уверяют, что мужчина атакует их питомцев.

    В Серпуховском районе Московской области жители обвиняют одного из егерей в охоте на их домашних животных. Последний инцидент произошел 2 декабря на одной из ферм на территории Приокско-Террасного заповедника, сообщил телеканал "360 Подмосковье". В домашнего лабрадора по кличке Монол выпустили три пули. 

    Хозяева угодья говорят, что у них произошел конфликт с местным егерем, который решил "отыграться" на их животных. Монол - уже не первая жертва. Сначала ранили корову, затем от отравления крысиным ядом погибли две собаки, теперь - ранение еще одного пса.  Сам егерь, впрочем, свою вину отрицает, говоря, что подстрелить собаку могли браконьеры.

    Примечательно, что звонки в полицию с жалобами на агрессора никакого эффекта не принесли, правоохранители на вызовы не реагируют. Теперь фермеры опасаются, что теперь все их питомцы - а это собаки, лошади, коровы и птицы - могут стать жертвами егеря. 

    Ранее сообщалось, что подмосковные егеря получили новые дополнительные полномочия в борьбе с браконьерами. Соответствующие удостоверения инспекторов вручили 43 специалистам из разных охотничьих хозяйств области. Новые корочки дают им право осматривать охотников, требовать у них документы и даже задерживать, если те нарушили закон. Читать далее>>