facebook_pixel
  • Единственное в Москве кладбище домашних животных находится под угрозой сноса

    Десять тысяч рублей сумма штрафа за нелегальные похороны домашнего животного.

    В Москве в настоящее время проститься с домашним питомцем законно можно только в одном месте - на кладбище для животных в Куркино. Десять тысяч рублей составляет штраф в случае, если нелегально похоронить своего домашнего питомца, сообщает телеканал "360 Подмосковье".

    Официальное захоронение стоит столько же, могила обойдется в такую же сумму, что и штраф.  

    Чтобы как следует увековечить память домашнего любимца, отдельные надгробия в Куркино везли специально из-за границы. Как и помпезные статуи, весом более 100 килограммов. На "Аллее героев", это  vip –площадка,  покоятся мировые чемпионы, звезды с обложек журналов, и те, чьи хозяева желают выделить питомца и после его кончины.  Есть здесь места и попроще - участок метр на метр по другую сторону от привилегированной зоны,  или ячейка в колумбарии. Но само кладбище скоро может прекратить существование.

    "Насколько я знаю, там собираются прокладывать коллектор. В настоящее время там будут и ведутся уже строительные работы. Поэтому не исключена возможность, что это кладбище будет снесено", - рассказал первый заместитель главы управы района Лианозово по вопросам экономики и потребительского рынка Василий Вариончик.

    Пока власти решают вопрос с  легализацией захоронений. Стихийные кладбища продолжают появляться в новых местах.

    Телеканал "360 Подмосковье" ранее сообщал, что непростая ситуация сложилась вокруг появления кладбища в Дмитровском районе. Читайте далее >>