facebook_pixel
  • 14 октября 2021, 13:24

    Дым от тлеющего торфа в Екатеринбурге дошел до Челябинской области

    Специалисты Челябинской области заметили дым от тлеющего в Екатеринбурге торфа

    Специалисты зафиксировали высокую концентрацию пыли в воздухе Челябинской области — она возникла из-за торфяника, который тлеет в Екатеринбурге. О том, насколько опасны продукты горения для жителей региона, рассказали ТАСС представители пресс-службы Министерства экологии Челябинской области.

    Дым от тлеющего торфа в Екатеринбурге дошел до Челябинской области

    Экологи уверили население, что концентрация вредных веществ в воздухе есть, но она не превышает допустимую норму. Воздушные массы из Екатеринбурга добрались до другого города ночью.

    «Из-за этого в Челябинске наблюдаются повышенные концентрации по взвешенным веществам (пыли), оксида азота (продукты горения) в районе одного ПДК», — уточнили в ведомстве.

    Там же добавили, что воздух в Челябинске не отличался чистотой и до горения торфа в Екатеринбурге — там в целом неблагополучная экологическая ситуация. Вредные компоненты собираются в атмосфере региона из-за выбросов промышленных предприятий и автомобильных выхлопных газов.

    Ранее МЧС Екатеринбурга сообщило, что в городе активно тлеет торф, а жители пожаловались на почти нулевую видимость. Чуть позже из-за этого начали перекрывать дороги.