facebook_pixel
  • ДВЗ "Звезда" проверяют за вывод в офшор 400 млн рублей

    Оперативники МДВ решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

    В Приморском крае военную верфь ОАО "Дальневосточный завод "Звезда" (ДВЗ "Звезда") проверяют оперативники МВД, сообщила газета "Известия". По материалам Московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на особорежимных объектах сотрудники правоохранительных органов решают вопрос о возбуждении уголовного дела за необоснованный вывод "Звездой" 400 млн рублей за границу.

    "27 мая управление МВД получило материал проверки информации о финансовых операциях между ОАО "Концерн "Моринформсистема-Агат" и ОАО "Дальневосточный завод "Звезда" на сумму более 400 млн рублей, которые переведены последним в ОАО "ВПК "НПО машиностроения" и далее выведены за пределы РФ через иностранную организацию. По этому факту 27 мая назначена доследственная проверка", - заявили в МВД.

    Представители ДВЗ "Звезда" ситуацию не комментируют, в ВПК "НПО машиностроения", через который проходили деньги, утверждают, в организации проверок пока не проводилось. В ОАО "Концерн "Моринформсистема-Агат" информацию о проверках прокомментировать отказались.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что МВД выявило хищение 180 миллионов рублей у ФГУП "НПО имени С.А.Лавочкина". По подозрению в экономическом преступлении обвиняются первый заместитель генерального директора по финансам, заместитель по персоналу, а также шесть сотрудников оборонного предприятия. Подробности в сюжете. Смотреть видео>>