facebook_pixel
  • 07 октября 2015, 13:48

    Двухлетняя девочка из Зеленограда погибла в ДТП в Ленобласти

    Авария произошла в конце августа, но об этом стало известно только 7 октября.

    Двухлетняя девочка из Зеленограда погибла в ДТП в Ленобласти

    В конце августа три человека, среди которых двухлетняя девочка, погибли в ДТП на трассе на 163-м километре автодороги "Кола" в Волховском районе Ленинградской области. Как сообщил "Инфорпортал Зеленограда", все погибшие являлись жителями Московской области, а именно Зеленограда. Информация об этом поступила в местное отделение ДПС только 7 октября. 

    Авария произошла вследствие лобового столкновения автомобиля Toyota Corolla, в котором и находилась семья зеденоградцев, с грузовиком Renault Premium. После этого Toyota по касательной задела автомобиль Volkswagen Golf. По словам источника в окружном батальоне ДПС, за рулем японской легковушки находилась 44-летняя женщина. По невыясненной причине она выехала на встречную полосу движения. После столкновения все трое погибли на месте. Ребенок сидел на заднем сидении без специального детского автокресла.

    Подобный случай произошел в конце лета в Конаковском районе Тверской области. Восьмилетняя девочка из Зеленограда, которая также находилась в салоне автомобиля без специального кресла, серьезно пострадала при аварии.

    Как отмечают в местном батальоне ДПС, за прошедшие девять месяце 2015 года в ДТП на территории Зеленограда пострадали 16 детей, девять из них были пассажирами автомобилей. Один из них впоследствии скончался.

    Напомним,   городском округе Балашиха, Волоколамском и Лотошинском районах Московской области в 2015 году зафиксирован рост погибших и пострадавших в ДТП детей. По словам замначальника Управления ГИБДД по Подмосковью Владимира Севостьянова, нарушения правил перевозки детей выявляются в каждой четвертой аварии. При этом общее количество ДТП с участием детей по сравнению с 2014 годом снизилось на 3,5%. Читать далее>>