facebook_pixel
  • Двух сотрудников банка, похитивших человека, задержали в Москве

    Сотрудник полиции был вынужден применить оружие.

    Полицейские задержали двух сотрудников крупного банка, подозреваемых в похищении человека. Во время задержания один из полицейских был вынужден применить травматическое оружие. Пострадавшего подозреваемого госпитализировали, сообщил 28 мая "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

    В ночь на 27 мая в отделение полиции, с заявлением о похищении, обратился мужчина. Потерпевший рассказал, что двое неизвестных мужчин насильно посадили его во внедорожник возле дома 97 на Алтуфьевском шоссе, а затем, вымогая по дороге деньги, повезли в неизвестном направлении.

    "Улучив момент, потерпевший выпрыгнул из машины и сбежал от своих похитителей, после чего они позвонили ему на мобильный телефон и назначили встречу, на которой он должен был передать им деньги", - рассказал агентству собеседник.

    После звонка мужчина обратился в полицию. Стражи правопорядка приехали к дому заявителя, где обнаружили двух мужчин, один из которых держал в руках охотничье ружье. Похитители проигнорировали требование положить оружие и начали угрожать полицейским, после чего один из стражей правопорядка произвел в сторону злоумышленников один выстрел из травматического пистолета. Затем оба нападавших были задержаны, одного из них госпитализировали с ранением в область живота.

    Похитителями оказались сотрудники одного из крупных банков. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье "Похищение человека". В пресс-службе московской полиции "Интерфаксу" подтвердили факт применения травматического оружия и задержания подозреваемых.

    Напомним, что 22 марта телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что сотрудники Московского уголовного розыска (МУР) задержали полицейского, подозреваемого в причастности к похищению человека, найденного мертвым в Подмосковье. Читать далее>>