facebook_pixel
  • Двух сбежавших леопардов поймали в центре Москвы

    Хозяина животных пока установить не удалось.

    В понедельник центре столицы поймали двух маленьких леопардов, по всей видимости, сбежавших от хозяина. Животных отправят в центр передержки диких животных, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник в столичном департаменте природопользования и охраны окружающей среды. 

    Диких кошек обнаружили в жилом доме №14 по Шелепихинской набережной.  

    "Обоих леопардов изъяли, сейчас повезут в центр передержки", - сказал представитель департамента.
    Как уточнило издание Lifenews, в столичную экстренную службу позвонила женщина, рассказавшая, что она видела, как дикое животное, похожее на леопарда, выпрыгнуло из окна третьего этажа на козырек жилого здания и выбежало на дорогу, а потом скрылось во дворах. 

    "Я услышала стук и обернулась, увидела, что с козырька жилого здания на автомобиль прыгает животное, похожее на леопарда, на нем был ошейник", - приводятся в материале слова очевидицы. 

    Удалось установить, что леопард, вместе с еще одним хищником, находился в одной из квартир под присмотром двух девушек, сообщает телеканал "360 Подмосковье".

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что 5 мая в Новой Москве был обнаружен медвежонок. Напуганный звереныш забрался на дерево, откуда его сняли спасатели. Медвежонка отправили для реабилитации на биостанцию в Тверской области, после чего его выпустят в дикую природу. Читайте далее>>