facebook_pixel
  • Двух россиян убили на Фиджи

    Острова Фиджи находятся посреди Тихого океана.

    Супружескую пару из Рязани, у которых была своя ферма на островах Фиджи, нашли убитыми на пляже, сообщило РИА "Новости" со ссылкой на китайское информационное агентство "Синьхуа".

    По предварительным данным, Юрий и Наталья Шипулины жили на островах пять лет. Два года назад они открыли ферму. В середине июня они пропали. Их машина была найдена в туристическом городе Нанди в конце месяца. После этого на одном из пляжей были обнаружены остатки тел.

    Сотрудники местных органов провели генетическую экспертизу, результаты которой показали, что останки принадлежат россиянам. Заведено уголовное дело об убийстве. 

    Острова Фиджи находятся посреди Тихого океана. До конца 19 века на Фиджи был развит каннибализм. С 1871 года есть людей на островах запрещено, однако в местном языке осталось устойчивое выражение "вкусный, как человечина", в главном музее страны выставлены ботинки первого европейца, которого съели на Фиджи, а туристов водят на могилу каннибала, который съел более 900 человек. С Россией в стране введен безвизовый режим.