facebook_pixel
  • Двух подозреваемых в вооруженном ограблении задержали в Подмосковье

    Ими оказались 25-летний житель Дагестана и 26-летний гражданин Таджикистана.

    В четверг, 30 апреля сотрудники полиции задержали 25-летнего жителя Дагестана и  26-летнего гражданина Таджикистана по подозрению в совершении разбоя с незаконным проникновением в жилище, сообщили телеканалу "360 Подмосковье" в правоохранительных органах. 

    По данным следствия, ночью 23 апреля четверо неизвестных, угрожая предметом похожим на пистолет, ворвались в  дачный дом, принадлежащий генеральному директору московской фирмы и расположенному в городском округе Долгопрудный. Причинив телесные повреждения сыну хозяина дома и двум рабочим, нападавшие похитили ценные вещи и денежные средства. 

    Загрузив награбленное в автомашину, двое неизвестных уехали для того, чтобы снять в банкомате в Химках с карточки часть денежных средств. Вернувшись через час, они связали молодого человека, домработницу и садовника, оставили банковскую карту и скрылись.

    В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были задержаны житель Дагестана и гражданин Таджикистана. Во время обыска по месту проживания 25-летнего россиянина была обнаружена часть похищенного имущества. В настоящее время полицейские разыскивают соучастников преступления.

    Ранее сотрудники полиции московского метрополитена задержали мужчину, подозреваемого  в совершении разбойного нападения. Об этом сообщил телеканалу "360 Подмосковье" источник в правоохранительных органах во вторник. 

    По данным следствия, 29 января на станции метро "Таганская" двое уроженцев Северо-Кавказского федерального округа совершили разбойное нападение. Угрожая ножом, мужчины похитили у пассажира столичной подземки кошелек с деньгами из внутреннего кармана куртки. После чего нападавшие попытались скрыться. Одного из них полицейские задержали по "горячим следам".  И лишь несколько месяцев спустя был пойман второй подозреваемый.