facebook_pixel
  • 20 апреля 2016, 13:23

    Двух 15-летних девочек пытались продать на теплоходе "Валерий Брюсов"

    Злоумышленники были задержаны на месте преступления.

    Двух 15-летних девочек пытались продать на теплоходе

    Трое жителей Подмосковья - двое мужчин и женщина - были задержаны при попытке продажи для оказания сексуальных услуг двух 15-летних девочек из Подольска на теплоходе "Валерий Брюсов", который пришвартован к Крымской набережной в центре Москвы. Цена за детей составила 400 тысяч рублей, сообщила пресс-служба Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

    "19 апреля 2016 года указанные лица в кафе на теплоходе "Валерий Брюсов", пришвартованном на Крымской набережной города Москвы, осуществили продажу двух несовершеннолетних девушек за 400 тысяч рублей, однако, довести свой преступный умысел до конца не смогли, так как были задержаны сотрудниками правоохранительных органов", - говорится в сообщении.

    Как сообщили в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ, подставным покупателем выступил сотрудник полиции. Он передал злоумышленникам 10 тысяч рублей, остальные купюры были лишь имитацией.

    "В одном из кафе осуществили куплю-продажу подростков с целью оказания ими сексуальных услуг неустановленным лицам. За это они получили 10 тысяч рублей купюрами Банка России и листы бумаги, имитирующие купюры. Покупателем выступил оперативный сотрудник, действовавший в рамках оперативно-розыскных мероприятий. Сразу после получения денег злоумышленники были задержаны", - уточняется в материале.

    По данному факту возбуждено уголовное дело. Задержанные жители Московской области признали свою вину. Один из них отказался от дачи показаний.