facebook_pixel
  • 23 апреля 2015, 14:19

    Двое злоумышленников были задержаны за продажу анаболиков через интернет в Москве

    Незаконный бизнес приносил задержанным более 100 тыс. рублей ежемесячно.

    В Москве задержаны два участника преступной группы, которые занимались незаконным сбытом анаболических стероидов через интернет. Организатором незаконного бизнеса оказался 30-летний безработный москвич, курьером выступал студент 5 курса одного из столичных вузов. Доход злоумышленников составлял более 100 тысяч рублей ежемесячно, сообщил телеканалу "360 Подмосковье" источник в правоохранительных органах в четверг.

    Анаболики злоумышленники получали из-за границы путем почтовых отправлений, заказы принимались через интернет на специально созданной странице и по телефону.  Стоимость его курьерских услуг составляла от 500 до 700 рублей.

    Злоумышленники были задержаны оперативниками в ходе проверочной закупки. При обыске были изъяты анаболические стероиды в таблетках и ампулах.Также оперативники изъяли посылку, которая пришла подозреваемому уже после его задержания. В ней находилась очередная партия анаболиков, общей массой около двух килограмм. В настоящее время в отношении организатора группы возбуждено уголовное дело по подозрению в контрабанде и сбыте сильнодействующих веществ. 

    Напоминаем, 2 апреля сотрудники ФСКН также задержали тренера по фитнесу, которого подозревают в продаже стероидов. Как позже выяснилось, спортсмен призывного возраста и до задержания скрывался от военкомата. Если вину бодибилдера докажут, ему грозит от 3 до 7 лет лишения свободы. Читайте далее>>