• 12 декабря 2019, 13:29

    Двое военных пострадали при пожаре на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    Минобороны России сообщило о двух военных, которые пострадали в результате пожара на авианосце «Адмирал Кузнецов». Об этом написал «Интерфакс».

    При этом жизни военнослужащих ничего не угрожает. Пресс-служба Северного флота заявила о локализации задымления на авианосце.

    «Группой военнослужащих из состава экипажа корабля, сопровождающих ремонтные работы, и пожарным расчетом судоремонтного завода очаг задымления был локализован, а также произведена эвакуация рабочих завода», — рассказали представители Северного флота.

    В свою очередь, Центр судоремонта «Звездочка» не подтвердил информацию о пропавших рабочих, которые ремонтировали корабль «Адмирал Кузнецов». Такое заявление сделал официальный представитель завода Евгений Гладышев.

    «Вся промышленность эвакуирована с борта корабля», — добавил он. Его процитировало РИА «Новости».

    При этом Гладышев подчеркнул, что на борту авианосца находился экипаж. Однако никаких подробностей о нем у представителя «Звездочки» нет.

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов» возник 12 декабря. Уточняется, что «при проведении сварочных работ представителями промышленности произошло задымление в одном из отсеков». В момент ЧП корабль находился в доке завода «Звездочка». Его передали туда в 2018 году для проведения планового ремонта.