facebook_pixel
  • Двое россиян пытались нелегально вывезти за рубеж более 7 млн рублей. Видео

    Контрабандистов задержали на Домодедовской таможне.

    Сотрудники Домодедовской таможни задержали двух россиян, которые пытались нелегально вывезти из страны 95 тысяч евро, сообщила Федеральная таможенная служба РФ. В отношении обоих злоумышленников возбудили уголовные дела о "Контрабанде наличных денежных средств". Телеканал "360" публикует оперативное видео.

    Первой на "зеленом" коридоре таможенники задержали вылетающую в Бургас россиянку в чемодане которой была незадекларированная валюта.

    "Во время устного опроса выяснилось, что она имеет при себе 50 450 евро, что, согласно курсу валют, составляет 3 812 955 рублей", - пояснили в пресс-службе ведомства.

    Вечером там же задержали россиянина, который пытался улететь в Берлин. 

    "Пассажир заявил, что в его рюкзаке находится 44 550 евро, что эквивалентно 3 367 040 рублям, которые также не были задекларированы", - уточнили в пресс-службе.

    При этом оба задержанных заявили, что не знали о необходимости декларировать валюту. В связи с этим, в ФТС напомнили, что без письменного декларирования разрешен разовый вывоз или ввоз денег или дорожных чеков на сумму, не превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов.