facebook_pixel
  • 11 февраля 2015, 00:03

    Двое рабочих получили тяжелые травмы на стройплощадке стадиона "Динамо"

    На стадионе проводится реконструкция.

    Двое рабочих получили тяжелые травмы на стройплощадке стадиона

    Вечером 10 февраля при падении стрелы бетонного насоса на стадионе "Динамо" в Москве пострадали два человека. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник в экстренных службах города.

    По предварительным данным, бетонный насос упал в котлован на месте снесенной Малой спортивной арены. У одного из пострадавших рабочих – переломы обеих ног, состояние другого пока неизвестно.

    В пресс-службе ГУ МЧС России информагентству подтвердили, что в 22:07 во вторник в дежурные службы сообщили о происшествии на Ленинградском проспекте, владение 36. Именно здесь расположен стадион "Динамо", где сейчас проводится реконструкция.

    "Сам насос не падал в котлован, но у него оторвался рукав, по которому поступал бетон", - отметили в пресс-службе.

    Ранее сообщалось, что центральный стадион "Динамо" в Москве после реконструкции будет носить имя легендарного голкипера Льва Яшина. О переименовании заявило руководство ФК "Динамо".

    Стадион был закрыт в 2008, в год своего 80-летнего юбилея. После реконструкции он будет включать в себя две арены: большая будет рассчитана на 26 тысяч зрителей, малая – на 14 тысяч. Согласно проекту оба комплекса будут объединены под одной крышей.