facebook_pixel
  • 19 августа 2015, 09:09

    Двое полицейских попались на взятках в Москве

    Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

    Инспектор ДПС и сотрудник патрульно-постовой службы задержаны по подозрению в получении взятки в Москве. Документы, собранные по фактам произошедшего, направлены в следственные органы для принятия процессуальных решений, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу столичного главка.

    Инспектор седьмого спецбатальона ДПС на спецтрассе был задержан по подозрению в получении незаконного вознаграждения в размере 10 тысяч рублей. В обмен на деньги подозреваемый пообещал гражданину не направлять в суд документы о совершенном правонарушении. 

    Другой полицейский задержан за получение взятки в 500 тысяч рублей. За такую сумму сотрудник ППС пообещал мужчине помочь избежать уголовного преследования за хулиганство.

    "По результатам проверки виновные полицейские будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесут наказание, предусмотренное действующим законодательством, а ряд их руководителей будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности", - отметили в пресс-службе.

    Ранее сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов задержали в Москве полицейского, которого подозревают в получении взятки размером 1,8 миллиона рублей. Мужчина занимал должность заместителя начальника полиции по оперативной работе ОМВД по Тверскому району. Читать далее>>