facebook_pixel
  • Двое полицейских оказались причастны к работе шести игорных заведений Москвы

    В столице задержана группа организаторов подпольного бизнеса.

    Сотрудники правоохранительных органов задержали участников преступного сообщества, занимавшегося организацией и проведением нелегальных азартных игр в Москве. Среди задержанных оказались двое полицейских, сообщила 9 июня пресс-служба столичного главка.

    "Была установлена причастность двоих оперуполномоченных ОЭБиПК УВД по ЦАО к организации незаконного игорного бизнеса. Оба сотрудника уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Все материалы в отношении них переданы в территориальное подразделение ГСУ СК России по городу Москве", - указано в сообщении.

    Следователи выявили, что в сообщество, которое контролировало, как минимум, шесть подпольных игорных заведений в центре города, входило более 20 человек. В ходе многочисленных обысков, проведенных на территории Москвы и Подмосковья, сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли игорное оборудование в количестве 518 единиц, в том числе 12 рулеток, 21 покерный стол и 437 игровых аппаратов. Также у подозреваемых изъято около двух миллионов долларов, 95 тысяч евро и свыше трех миллионов рублей.

    В пресс-службе не исключили, что число фигурантов дела, в том числе и сотрудников полиции, может увеличиться.

    Напомним, что в апреле суд приговорил к четырем годам лишения свободы бывшего начальника отдела полиции по Восточному Бирюлево в Москве. Экс-полицейского признали виновным в получении взяток от владельцев нелегальных игровых клубов. Читать далее>>