facebook_pixel
  • Двое вооруженных мужчин на BMW устроили потасовку на территории МГУ

    Полицейские вынуждены были применить оружие для задержания преступников.

    В среду, 6 мая старший уполномоченный отдела полиции по обслуживанию МГУ пресек попытку незаконного проникновения на охраняемую территорию двух мужчин на автомобиле BMW. При попытке задержания хулиганы угрожали полицейскому оружием и оказали сопротивление, сообщает "Интерфакс".

    После законного требования сотрудника полиции, находящегося при исполнении служебных обязанностей, один из неизвестных стал угрожать ему пистолетом, после чего оба нарушителя попытались скрыться.

    Полицейский вызвал подкрепление,  и к капитану полиции прибыли оперуполномоченные лейтенант и старший лейтенант, которым удалось остановить автомобиль BMW с нарушителями. При задержании они оказали сотрудникам полиции сопротивление, вынудив старшего лейтенанта применить травматическое оружие и произвести несколько выстрелов. 

    В результате нарушители порядка были задержаны, один из них для получения помощи был доставлен в медицинское учреждение. Капитану и лейтенанту полиции также пришлось обратиться за медицинской помощью с телесными повреждениями. 

    По факту проводится проверка. Собранные факты  направлены для принятия решения о возбуждении дела. В соответствии с законом, за применение насилия по отношению к представителям власти статьей УК РФ устанавливается мера наказания в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

    Ранее "360 Подмосковье" сообщал, что преподаватель математики помог полицейским задержать преступника. Читайте далее >>