facebook_pixel
  • 09 апреля 2015, 04:51

    Двое догхантеров отравили собак в одном из приютов Подмосковья

    Зоозащитники намереваются найти злоумышленников.

    Двое догхантеров устроили массовое отравление собак в приюте "Гвардия" в Пушкинском районе Подмосковья. Зоозащитники намереваются найти злоумышленников, а руководитель приюта Сергей Фокин обратился в полицию, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    По словам Фокина, примерно месяц назад незнакомая пара - парень и девушка  предложили свою помощь в качестве волонтеров и привозили в приют смеси в виде корма для собак. Во время четвертого визита, злоумышленником удалось накормить собак, после чего девять из них погибли ночью.

    Новость о происшествии уже разнеслась по сообществу зоозащитников. Появилась информация о том, что пару догхантеров видели уже в другом подмосковном питомнике.

    "Это может просто вседозволенность. Это может быть поиск адреналина. Причин, почему люди этим занимаются, говорю, достаточно много, и соцсети помогают найти кого угодно и как угодно, необходимо только время. Бывает такое, что люди находятся, их опознают за три-четыре дня. То есть можно вычислить, кто это делал", - пояснила активист проекта "Живодерам.net" Мария Высоцкая.

    Для усиления поиска руководитель приюта обратился в полицию. Если подозрения в отношении данной пары подтвердятся, им грозит, как минимум, наказание за жестокое обращение с животными вплоть до ареста на шесть месяцев.

    Охотники на собак - или догхантеры - своей целью видят истребление бездомных животных. Таким образом, они хотят обезопасить себя и близких от нападений собачьих стай. Это сетевая субкультура сформировалась во второй половине двухтысячных. В прошлом году треть убитых в московском регионе собак оказались не безнадзорными. Отрава, которую использую догхантеры - изониазид  препарат для лечения туберкулеза. Хотя травят и цианистым калием и обычным крысиным ядом.