facebook_pixel
  • 11 апреля 2015, 13:26

    Двое детей погибли и семь получили ранения в ДТП в Ленинградской области

    Перевозивший детей водитель ранее более 80 раз нарушал правила дорожного движения.

    Дорожно-транспортное происшествие произошло рано утром в субботу, 11 апреля, в Ленинградской области. Микроавтобус, перевозивший детей-воспитанников Анисимовского детского дома вылетел на полосу встречного движения и врезался в грузовой автомобиль. Погибли двое детей, семеро получили ранения. Водитель, нарушивший правила дорожного движения, скончался на месте, сообщает сайт новостей Ленинградской области.

    Воспитанники Анисимовского детского дома по приглашению благотворительного фонда отправлялись в Санкт-Петербург, на международный фестиваль "Петербургская музыкальная весна". В нарушение правил перевозки детей, поездка не была согласована с ГИБДД и для перевозки детей был нанят сторонний водитель.

    Около 6:30 утра, на пересечении Пикалевской объездной дороги и дороги Пикалево - Струги - Колбекит микроавтобус Mercedes с детьми, совершая обгон транспортного средства, следующего в попутном направлении,  выехал на полосу, предназначенную для встречного движения и столкнулся на большой скорости с грузовым автомобилем Scania. Как рассказали позже дети и очевидцы происшествия, водитель перед лобовым столкновением даже не притормозил.

    Позднее сообщалось, что погибший водитель микроавтобуса более 80 раз нарушал ПДД, причем более половины нарушений было связано с превышением скорости.