facebook_pixel
  • Движение по разрушенному в Рузском районе мосту восстановили

    В Рузском районе заканчивают восстанавливать мост, который обрушился после ливней. 200 жителей деревни Румянцева были отрезаны от внешнего мира, сообщил корреспондент «360».

    Мост через реку Артюшка - это единственная дорога, которая соединяет деревню Румянцево с городом Руза. Вчера сильный дождь размыл дамбу пожарного пруда, который находится рядом с рекой, и потоки воды хлынули прямо на мост. Вся конструкция пошла зигзагом и надломилась, от города оказались отрезаны 75 жилых домов.

    Со вчерашнего дня на месте работают сотрудники МЧС, введен режим чрезвычайной ситуации. В местной администрации рассказали: накануне жителям предложили эвакуироваться, но люди отказались. Сказали, что еда и питье у них есть, и покидать дома они не хотят.

    Через реку был организован временный переход из деревянных балок. Тем временем, рабочие строили новый мост. Многие жители пришли посмотреть на процесс.

    Сейчас впервые за всю жизнь моста проложили трубы - до этого здесь не было никакой сквозной системы для прохода воды. Сейчас связь с городом восстановлена, и автовладельцы, оказавшиеся пленниками стихии, могут выехать из деревни на автомобиле.