facebook_pixel
  • 26 августа 2015, 05:14

    Две управляющие компании в Одинцове не поделили один дом

    На место консьержек УК посадили охранников.

    В Одинцове разгорелся коммунальный скандал. Виновником его стали две управляющие компании. Они уже несколько месяцев не могут договорится - кто отвечает за многоэтажку. Представители одной фирмы решили самовольно занять территорию другой - на место консьержек насильственно попытались посадить охранников. Защищать женщин пришлось самим жителям, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Эти кадры сняла камера видеонаблюдения. Третий подъезд 66-го дома по улице Чистяковой. Несколько рабочих, кто в спортивном костюме, а кто в рубашке, поднимаются на крыльцо, открывают дверь магнитным ключом и спокойно заходят. Оглядевшись, люди в форме подходят к комнате консьержки и достают из кофра инструменты.

    "Ковыряли-ковыряли, я думала, может, не откроют. Но все-таки они сломали. И сразу там один пришел и говорит: давай уходи отсюда. Я говорю: как уходи. Все, мы вот привели. Тут два мужчины стояли, эти ЧОПовцы. Вот они за тебя будут сидеть здесь". - сказала консьержка Ольга Ласточкина.

    Битва двух управляющих компаний - "Дельты" и "Хоум-Сервиса" - за дома продолжается уже несколько месяцев. В феврале месяце было проведено общее собрание собственников, на котором определились со способом управления домами. Это управляющая компания "Хоум-сервис". Известили администрацию. Но в администрации не прислушались к мнению жильцов и поставили на конкурс.

    Жители настроены решительно: они собираются дежурить в подъездах, чтобы ни один посторонний не смог так просто войти.  Если понадобится, готовы пойти на крайности и снова отбиваться от навязчивых, но непрошенных гостей.

    Ранее сообщалось, что Сергей Обухов и Валерий Рашкин, депутаты Госдумы от фракции КПРФ, направили Дмитрию Медведеву официальное письмо с просьбой проверить управляющие компании на предмет расходования денежных средств, собранных с жильцов многоквартирных домов на ремонт общего имущества. Читать далее>>