facebook_pixel
  • Две пьяные школьницы в Бурятии задушили 16-летнюю подругу за сигарету

    Придушенную подругу школьницы-убийцы возили на такси и хотели утопить в Селенге.

    Две пьяные школьницы в Бурятии задушили 16-летнюю подругу за сигарету

    В столице Бурятии, городе Улан-Удэ, по подозрению в совершении жестокого убийства несовершеннолетней девушки задержаны ее бывшие подруги, 14 и 15 лет, сообщил "Регнум". 

    В Советском районе Улан-Удэ 30 апреля было найдено тело 16-летней девушки, местной жительницы. Случайные прохожие сообщили об этом в полицию. Началось следствие, в ходе которого было установлено, что девушка была убита. По подозрению в убийстве были задержаны две местные жительницы, которые вскоре начали давать признательные показания.

    В ходе распития спиртных напитков одна из подозреваемых предложила продолжить вечеринку у ее знакомого, проживающего в районе Кирзавод. Молодого человека не оказалось дома, девушки продолжили выпивать в соседнем дворе. Затем они поссорились.

    "В этот момент две подозреваемые девушки, на фоне алкогольного опьянения, проявляя ничем неоправданную жестокость, повалили на землю подругу и принялись ее душить. Они успокоились лишь тогда, когда потерпевшая перестала подавать признаки жизни", - говорится в сообщении пресс-службы республиканского правоохранительного ведомства.

    После того, как 16-летняя девушка потеряла сознание, подруги перевезли тело на такси к реке Селенга, чтобы утопить его. Прибывшему по вызову таксисту подозреваемые сказали, что их подруга перебрала спиртного и впала в беспамятство. Таксист поверил им и отвез их в район Левый берег.

    "По пути одна из подозреваемых, которая сидела вместе со своей жертвой на заднем сиденье, заметила, что потерпевшая еще жива, после чего руками уже окончательно задушила ее", - сообщила пресс-служба далее. Водитель сказал, что не заметил произошедшего на заднем сидении его автомобиля.

    Оказавшись на реке, они бросили жертву на берегу и ушли, добавил представитель СУ СК по республике Бурятия.

    В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения задержанным девушкам. Сбор доказательной базы продолжается.