• 07 сентября 2018, 19:08

    Два жителя Башкирии забили сельчанина до смерти саперной лопатой

    Два жителя Кушнаренковского района Башкирии не нашли общего языка с пострадавшим и решили его убить. Об этом сообщил сайт ToDay News Ufa.

    Тело пострадавшего обнаружил прохожий, который рассказал об увиденном правоохранителям. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. В ходе следствия установили личность погибшего, им оказался 57-летний местный житель. Известно, что убитый часто конфликтовал с многими односельчанами. Он вел затворническую жизнь и был несколько раз судим за совершение тяжких преступлений.

    Сотрудники правоохраниетльных органов узнали, что накануне гибели потерпевший встречался с 45-летним мужчиной и просил денег взаймы. В ходе разговора между ними завязалась ссора.

    Подозреваемый 45 лет решил проучить обидчика и позвал своего 38-летнего приятеля. Злоумышленники предложили потерпевшему выпить у местного озера. Мужчины расположились на берегу. Общий язык им так и не удалось найти, поэтому подозреваемые решили убить обидчика. Один из них взял из машины саперную лопату и многократно ударил жертву по голове и различным частям тела. В свою очередь сообщник начал душить потерпевшего.

    Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленники выбросили тело в овраг. Местные жители рассказали о конфликте. 45-летнего мужчину задержали сразу же в день убийства. Вскоре правоохранители установили личность и второго нападавшего. Сообщник купил себе билет и уехал, но полицейские все же сняли его с поезда в Челябинской области.

    Следственный комитет ведет проверку случившегося. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.