facebook_pixel
  • 14 сентября 2015, 09:00

    Два туриста-москвича обварились кипятком в горах Кабардино-Балкарии

    К пострадавшим направлены спасатели.

    Два туриста-москвича обварились кипятком в горах Кабардино-Балкарии

    Группа спасателей была направлена в Чегемский район Кабардино-Балкарии к пострадавшим туристам из Москвы. Как сообщила пресс-служба МЧС республики, двое москвичей получили ожоги конечностей при кипячении воды на высоте свыше трех тысяч метров.

    "Поисково-спасательные работы ведутся в ущелье Тютюргу Чегемского района республики, где на высоте около три тысячи 100 метров при кипячении воды два человека получили ожоги конечностей", - пояснили в пресс-службе.

    Поисково-спасательная операция началась 14 сентября в 00:05. К месту происшествия выдвинулась группа спасателей из 10 человек на автомобиле "УАЗ".

    "Группа туристов из Москвы запросила помощи спасателей в связи с получением двумя участниками похода ожогов, предположительно при кипячении воды", - уточнил "Интерфакс" со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУ МЧС России по КБР Кантемира Берова.

    Уточняется, что пострадавшие находятся в ущелье Тютюргу (верховья Чегемского ущелья) в составе группы из 10 человек и пока спасатели до них не добрались.

    Ранее сообщалось, что альпинисты Александр Ручкин и Вячеслав Иванов погибли на горе Хуанда Сюр в Перу на высоте 5300 метров. Читать далее>>