facebook_pixel
  • 20 февраля 2015, 12:08

    В Москве покончили с собой два онкобольных

    В этом месяце было зафиксировано еще семь таких случаев.

    Два пенсионера, болевших раком, покончили с собой в Москве, сообщает "Интерфакс". Как сообщают правоохранительные органы, мужчины страдали от непереносимой боли и, возможно, это послужило причиной их ухода из жизни.

    В ночь на 20 февраля на Октябрьской улице 83-летний пенсионер вышел на балкон, влез на табурет и прыгнул вниз. Жена погибшего сообщила, что ее муж постоянно говорил, что устал от болезни. Утром в Преображенском районе столицы был обнаружен повесившийся 80-летний мужчина. Он оставил записку, где объяснял свой шаг невыносимой болью.

    По данным правоохранительных органов, в феврале произошло еще семь подобных случаев самоубийства в разных районах Москвы. 15 февраля на юго-западе столицы родственники обнаружили повесившимся 57-летнего москвича, страдавшего от онкологического заболевания. Ранее, 10 февраля, пенсионер покончил с собой, выбросившись из окна 10 этажа. Жена погибшего сообщила, что ее муж был болен раком.

    Как ранее сообщал телеканал "360 Подмосковье", государство планирует увеличить финансирование борьбы с раком. "Финансирование может быть увеличено, как только пройдет сложный этап в экономике. Борьбу с онкоболезнями надо делать приоритетным направлением здравоохранения", – заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко во время посещения Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина 17 февраля. Например, с 2009 по 2014 год на борьбу с онкологическими заболеваниями – закупку нового оборудования и лекарств – было направлено более 47 миллиардов рублей.

    Читайте также: