facebook_pixel
  • Два российских банка подали в суд на должников по валютной ипотеке

    Почти все крупные банки намерены подать судебные иски на неплательщиков.

    "Райффайзенбанк" и "Собинбанк" отправили несколько судебных исков к заемщикам по валютной ипотеке, которые не выплачивают долги. При этом ряд других крупных банков также намереваются обратиться в суд, сообщил "Коммерсант" в четверг. 

    Как уточняется в материале, "Собинбанк" подал иски к шести валютным заемщикам и обещает в ближайшее время подать в суд иски ко всем остальным должникам. "Райффайзенбанк" с 1 апреля в Москве и Московской области 16 исковых заявлений.

    Такие банки, как Сбербанк, ВТБ 24, "Газпромбанк", "ДельтаКредит", "Банк Москвы", "Росбанк", "Абсолют-банк", ПАО "Ханты-Мансийский банк "Открытие" и "Уралсиб" также намерены подать иски к должникам по ипотеке.

    Напоминаем, Государственная дума РФ в пошедшею пятницу отклонила законопроект, согласно которому банкам предстояло бы реструктурировать обязательства заемщиков по валютной ипотеке. Согласно законопроекту о реструктуризации долг заемщиков по валютной ипотеке предполагалось конвертировать в рубли по среднегодовому курсу за 2014 год. Читайте далее>>