facebook_pixel
  • 06 сентября 2017, 18:41

    Подмосковные следователи выясняют обстоятельства гибели двоих детей в семье

    Подмосковные следователи выясняют обстоятельства гибели двоих детей в семье: первой скончалась одиннадцатимесячная девочка, а через четыре дня - трехлетний мальчик. 

    Симптомы одинаковые: сначала дети задыхались, потом начиналась тошнота и останавливалось сердце. У родителей есть вопрос и к медикам - по их мнению, скорая ехала медленно. Об этом сообщил паблик HUE | ХЬЮ. Эту версию сейчас проверяют следователи. 

    Услышала, что дочка у меня задыхается. Подбежала, увидела, что она не дышит. Привести в чувство пыталась

    - Анна, мать.

    Подмосковные следователи выясняют обстоятельства гибели двоих детей в семье | Изображение 1

    Спустя час, говорит Анна, девочка умерла на руках у медиков.

    Подмосковные следователи выясняют обстоятельства гибели двоих детей в семье | Изображение 2

    Через три дня ситуация повторилась, только уже с трехлетним сыном Анны.

    Он встал, открыл шторку. «Мам», - говорит. Показал на небо пальчиком, вдохнул, схватился за сердечко и упал

    - Анна, мать.

    На руках у Анны - два заключения о смерти. Девочка скончалась по причине синдрома внезапной детской смерти, так написано в заключении медиков. А вот причины гибели трехлетнего мальчика до сих пор не установлены, несмотря на то, что прошло уже 40 дней.

    Вопросы к медикам появились не только у родителей, но и у следователей. Уголовное дело расследуется по факту смерти малолетнего ребенка по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения обязанностей». Также проводится комиссионная экспертиза, по результатам которой будет дана оценка действиям сотрудников больницы и врачей скорой.

    Одна из вероятных причин смерти детей, которую называют родители погибших, это отравление газом.

    Нам звонил сотрудник полиции. Сказали, что газ нашли, вот утечка. И в фундаменте дырка, задувало все под фундамент. Газовая служба отрезала нам трубу. И залили, видимо, холодной сваркой. Запах газа часто ощущали - так, мгновенно - и все

    - Анна, мать.

    Обе кареты скорых приехали согласно нормативам. Я понимаю родителей, ими движут эмоции. Я извинился. Я еще раз выражаю свое соболезнование родителям

    - Алексей Гуськов, главный врач, заведующий лобненской подстанции скорой помощи.