• 07 февраля 2020, 11:41

    Два подростка провалились под лед в Петербурге. Девочку не могут найти уже сутки

    В Лахтинском разливе в Санкт-Петербурга утонула 14-летняя девочка. Поиски тела идут уже сутки. Пока что из ледяной воды достали только рюкзак школьницы.

    Под лед девочка провалилась не одна. По озеру в Приморском районе города она гуляла вместе со своим одногодкой, сообщил сайт kp.ru. Одноклассники пришли туда после уроков 6 февраля.

    «В 18:12 в 700 метрах от берега из воды извлечен 14-летний мальчик и передан бригаде скорой помощи», — рассказал источник издания в правоохранительных органах.

    Подросток получил серьезное переохлаждение, обморозил ноги, а руки были покрыты ссадинами от льда. Мальчик хватался за его осколки, пытаясь выбраться из полыньи. Ребенка экстренно госпитализировали, он находится в реанимации ДКБ №2.

    Осмотрев место происшествия, спасатели поняли — ребенок был не один. Из воды они достали два рюкзака. Один принадлежал спасенному подростку, второй — его однокласснице. Водолазы искали девочку всю ночь, но так и не смогли обнаружить ее тело.

    Под воду специалисты спускались 14 раз. Лесополосу рядом с водоемом обследовали сотрудники МЧС и поисковики из отряда «Экстремум».

    Ночью отец погибшей рассказал полиции, что дочь звонила около 16:00 и предупредила о прогулке.

    Мальчик и девочка вместе учились в одном из лицеев Приморского района. Поиски утонувшей школьницы продолжаются. Спасатели намерены использовать беспилотники, чтобы обследовать акваторию и территорию рядом с озером.