facebook_pixel
  • 02 февраля 2016, 20:06

    Два человека попали под поезд в Москве

    Оба инцидента произошли на Ярославском направлении МЖД.

    Два человека попали под поезд в Москве

    Два человека были травмированы сегодня поездами на Ярославском направлении Московской железной дороги, сообщила пресс-служба МЖД.

    Первым пострадавшим стал молодой человек на платформе "Москва-3", нарушивший требования безопасности.

    "Сегодня в 16:51 при подъезде пригородного поезда сообщением Монино - Москва к платформе "Москва-3" локомотивная бригада заметила человека, который, по предварительной информации, игнорируя все требования безопасности, шел по железнодорожным путям и попытался взобраться на платформу. Машинист принял все необходимые меры, чтобы избежать наезда, но расстояние было недостаточным для полной остановки состава. В результате между платформой и кузовом электропоезда оказался зажат молодой человек. Прибывшие на место спасатели извлекли его, после чего он был госпитализирован", - сказано в сообщении пресс-службы.

    Во втором случае пострадала женщина, также не соблюдавшая требований безопасности, перебегая пути в неположенном месте.

    "В 18:10 локомотивная бригада, выполняющая рейс Александров - Москва, при проследовании участка Яуза - Маленковская заметила женщину, переходившую железную дорогу в неположенном месте. Машинист применил экстренное торможение, подал световые и звуковые сигналы, но из-за малого расстояния наезда избежать не удалось. Женщина осталась жива, и локомотивная бригада доставила ее на Ярославский вокзал, куда была предварительно вызвана скорая помощь", - сказано в сообщении.

    В связи с этими происшествиями на Ярославском направлении поезда следовали с отставанием от графика. Сейчас график движения восстановлен.