facebook_pixel
  • 24 января 2016, 09:19

    Два человека погибли в страшном ДТП с участием маршрутки на Калужском шоссе

    ГИБДД устанавливает все обстоятельства инцидента.

    Рано утром в воскресенье, 24 января, на 31-м километре Калужского шоссе в Новой Москве произошло страшное ДТП, в результате которого погибло два человека, еще пятеро получили серьезные травмы, сообщил ТАСС со ссылкой на представителей ГИБДД. Внедорожник Mitsubishi Outlander лоб в лоб столкнулся с маршруткой №577, следовавшей в сторону Москвы. 

    "Маршрутное такси столкнулось с легковым автомобилем на 31-м километре Калужского шоссе при движении в сторону Москвы. В результате аварии в легковом автомобиле погибли два человека и четверо пострадали, также травмы получил водитель маршрутного такси, который был без пассажиров", - отметил представитель Госавтоинспекции. 

    Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источники в экстренных службах, основная версия произошедшего - выезд на встречную полосу. Кто его совершил, пытается установить ГИБДД.

    "В районе кладбища "Ракитки" столкнулись Mitsubishi и микроавтобус 577-го маршрута, это было лобовое столкновение - кто-то из участников аварии нарушил правила и выехал навстречу. Пострадавших могло быть и больше, если бы маршрутка не шла практически пустой", - рассказали в экстренных службах. 

    После ДТП движение в сторону столицы на Калужском шоссе было перекрыто: дорожные полицейские организовали реверсивное движение по одной из полос, предназначенной для проезда в сторону области. На месте работают представители ГИБДД, пытающиеся установить все детали инцидента. 

    На месте ДТП работают сотрудники Госавтоинспекции и врачи, выясняются обстоятельства аварии.
    Ранее сообщалось, что столичная ГИБДД и сервис "Яндекс.Карты" составили гид самых аварийных мест Москвы. Карты подготовлены на основе информации, присылаемой пользователями "Яндекса", и официальной статистики ГИБДД. Читать далее>>