facebook_pixel
  • Два человека погибли в аварии с БТР на Ставрополье

    Два человека погибли при столкновении БТР Росгвардии и маршрутки в Ставропольском крае. Об этом сообщили в пресс-службе Северо-Кавказского округа Росгвардии.

    Бронетранспортер Росгвардии и маршрутка «Газель» столкнулись утром во вторник. Авария произошла при движении военной колонны в сопровождении Военной автомобильной инспекции.

    По предварительным данным, виновником ДТП стал водитель «Газели», который допустил столкновение с БТР. В результате два пассажира маршрутки скончались.

    Обстоятельства происшествия выясняются. На месте работают сотрудники Военной автоинспекции и дорожно-патрульной службы.

    Четыре человека при этом получили травмы, сообщил «Интерфакс». Пострадавших уже доставили в больницу, их осматривают врачи.

    Видео с места происшествия опубликовал Telegram-канал «112». По его информации, БТР направлялся на учения.

    Среди пострадавших трое несовершеннолетних — в возрасте 13–15 лет. Также травму получила 41-летняя женщина. У всех ушибы и вывихи. Водитель маршрутки не пострадал.

    В прокуратуре организовали проверку. «55 военная прокуратура гарнизона организовала проверку в связи с дорожно-транспортным происшествием с участием БТР и автомобиля ГАЗель, в результате которого погибли и пострадали люди. В рамках надзорных мероприятий будет дана оценка всем обстоятельствам происшествия, проверено соблюдение норм законодательства о безопасности дорожного движения», — заявили в ведомстве.